Высшее образование в сфере Экономики (экономист по специальности «Национальная экономика») и Технологии питания (Магистр кафедры технологии питания УрГЭУ).Получила квалификацию в области вин и крепких спиртных напитков WSET Level 2.
Профессиональная деятельность:
1. Владелец собственной консалтинговой компании в сфере услуг «Прожектбюро Яны Старовойтовой». В настоящее время компания предоставляет услуги:
- PR-сопровождения ресторана «Корова», УГМК, Башня Исеть, г. Екатеринбург;
- PR-сопровождения ресторанов Ельцин Центра, г. Екатеринбург – Барборис, кафе 1991, Детское кафе;
- фасилитационных сессий и разработки стандартов сервиса на предприятиях питания ООО «Кейтеринбург», г. Екатеринбург.
Непосредственная сфера деятельности:
- организация и дизайн-оформление мероприятий, создание инфоповодов;
- работа со СМИ;
- работа с персоналом и руководящим звеном: тренинги, разработка и внедрение стандартов, внутренняя мотивация и т.д.
- SMM.
2. Директор по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.
3. Совладелец бьюти-бара «Holy Moly» и демократичной парикмахерской «Стриж».
4. Директор Школы сервиса и гостеприимства ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет».
5. Старший преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства ФГБОУ «Уральский государственный экономический университет».