#ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ_ СРЕДА: ПРОЕКТ ВЫПУСКНИКА

В 2020 году Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства @sofp66 совместно с УКБ Альянс организовал Акселератор Социальных проектов, в котором и приняла участие героиня нашей истории — Нуркенова Наталья.


«Мой проект — творческая мастерская и дизайн-студия «Радуга украшений». Это украшения из натуральных камней, преимущественно уральских, авторские украшения.

⠀ Часто возникает вопрос – это ювелирное дело или что-то другое? Когда я поучаствовала в проекте акселератор, я вдруг поняла, что фактически нахожусь в позиции розничной торговли. А у меня мастерская, и это немного другое. И я поняла ошибку. Я быстро закрыла свою розничную торговлю и открылась заново уже как производство украшений. И сразу стало легче и понятнее. Моя основная деятельность – мастерская, сборка и создание украшений.

⠀ В дальнейшем мне понравилось обучать, учить своему мастерству. Я стала проводить мастер-классы в школах, у себя в мастерской, меня приглашали из Пенсионного фонда.

⠀ Процесс творческий идет постоянно, я наблюдаю и смотрю, какая модель пользуется спросом, что лучше будет продаваться. Благодаря пандемии, я поняла, что надо жить дальше и двигаться вперед. В этот период я стала много рисовать модели и мне захотелось организовать свое отделение в досуговом центре. Организовать цех. В том числе людей с ограниченными возможностями. Вот сейчас я с этой идеей хочу развиваться.

⠀ И не надо бояться. Мечтайте и продумывайте так, чтобы вам самим было интересно. Не кодируйте себя на неудачу и всё у вас получится.

⠀ Погружайтесь полностью в свою мечту, в свое дело, в свой бизнес. У меня появилось уважение к себе, мне нравится общаться с людьми, заниматься творчеством, продвигать свое дело. И создание цеха – сейчас это моя мечта.»