#МЕЛКИЕ_РЫБЕШКИ: ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ ИЗ ЖИЗНИ ПИСАТЕЛЯ

Следите на нашими рубриками в INSTAGRAM—аккаунте @ukb.alianscom

«Великолепный писатель, Артур Конан Дойл не был писателем в полном смысле этого слова. Он был врачом офтальмологом. А во время обучения в колледже нелюбимым предметом Артура была математика. И ему изрядно доставалось от двух братьев, которые учились с ним в одном классе. Фамилия их была Мориарти. Именно отсюда берет начало злой гений от математики, противостоявший великому Шерлоку.

На момент написания «Собаки Баскервиллей» Артур Конан Дойл был самым высокооплачиваемым в мировой литературе автором. Он понял, что врач из него вполне посредственный, а вот литераторство и авторство произведений ему по душе и карману прибыльнее.

Однажды Сэр Артур Конан Дойл шутки ради выбрал адреса 12 самых крупных лондонских банкиров, пользующихся репутацией исключительно честных и добропорядочных людей, и послал каждому из них телеграмму такого содержания: «Все выплыло наружу. Скрывайтесь». Ни подписи, ни даты, никаких опознавательных знаков в телеграммах не было. На следующий день все 12 банкиров исчезли из Лондона. Длительное время никто из них не решался вернуться обратно. А автора телеграмм так и не нашли. Пока он сам не признался, спустя много лет.«