АНО «ШКОЛА ИНКЛЮЗИВНОЙ КУЛЬТУРЫ «ВМЕСТЕ» ИЩЕТ ПАРТНЕРОВ!

?АНО «Школа инклюзивной культуры «Вместе» ищет партнеров для вывода в тираж ряда полиграфических продуктов, разработанных в проектах при поддержке Фонда Президентских грантов и Фонда Потанина.

?‍??‍?Это пособия и книги по подготовке детей в школу.

Первоначально они были адресованы детям с расстройствами аутистического спектра (РАС), потом ими заинтересовались родители нормотипичных детей, учителя школ. Текст вычитаны корректором, сверстаны, книги имеют рецензентов.

Проблема в том, что у АНО «Вместе» не хватает собственных ресурсов на популяризацию и распространение этих полезных продуктов.

— Пособие «Скоро в школу» (2017) Т. Быстровой, Л. Токарской адресовано детям, которые готовятся к школе.

В нем показаны типовые школьные локации, от крыльца до кабинетов, от столовой до школьного двора. Все иллюстрации создавались студентами-дизайнерами Уральского федерального университета на основе научных данных о восприятии информации детьми с РАС.

— Пособие для учителей «Скоро в школу» Л. В. Токарской, Т. Ю. Быстровой говорит об инклюзивном образовании детей с РАС, содержит информацию, рекомендации, интерактивные задания, список полезных источников по вопросу (180 с.).

Оно дополняет книжку для дошкольников и способствует вхождению учителей в инклюзивные образовательные процессы
— пособие для родителей дошкольников на эту же тему включает рекомендации по подготовке в школу ребенка с РАС и советы, как представить ребенка классу, директору, учителям, как снизить шанс возникновения критических ситуаций.
— поп-ап книга с дополненной реальностью «Мы идем в школу» (2021) включает 5 школьных локаций — класс, кабинет рисования, кабинет музыки, спортивный зал, коридор.

Поп-ап-элементы активизируют восприятие ребенком информации, а приложение дополненной реальности превращает книгу в тренажер по изучению азбуки, звуков музыкальных инструментов, правил поведения в школе и т. д. Оригинал-макет книги был изготовлен и бесплатно роздан двадцати пяти школам и ресурсным центрам Свердловской области.

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ: http://vmeste-ano.tilda.ws/