Перегрузите свои ЦЕЛИ часть 1

Перезагрузите свои Цели, Часть 1

Множество людей устанавливают цели 1 января нового года. У всех них есть благие намерения внести существенные изменения в жизнь. Однако к концу 2 января, эти цели –уже  отдаленная память. Почему случается так, что, когда люди устанавливают цели, большой процент  из них не достигает их? Что человек может сделать, чтобы увеличить шанс  для успеха при достижении целей?

Работая  с людьми по всему миру в программах по  постановке целей и их достижению, я обнаружил  несколько ключевых принципов, которые  “перезагружают” Ваши цели и делают их намного более эффективными.

1. Изложите свои цели в письменной форме. Один из ключей к достижению цели - то, что Вы должны принять меры и совершить действия. Первое действие, которое  Вы должны сделать -  записать ее. Простой акт записывания целей  приводит в движение колеса  Ваших целей. Другими словами, Вы уже приняли некоторые маленькие меры к достижению этой цели.

2. Возьмите на себя личную ответственность. В достижении любой цели Вы должны сформировать отношение, что, “Если это должно быть. Это мое дело”. Все цели личные. Другими словами, Вы не можете полагаться на других людей или какие-либо события, чтобы заставить Ваши цели реализоваться. Вы должны взять на себя полную ответственность за достижение Вашей цели. Чтобы сделать это, всегда заявляйте свои цели от  первого лица и всегда используйте местоимение “я”. Если Ваша цель состоит в том, чтобы тренироваться каждый день, Вы формулируете  свою цель как, “Я тренируюсь каждый день”. Это говорит о том, что Вы - тот, который должен заставить Вашу цель произойти. 

3. Устанавливайте только позитивные цели. Одна из главных причин, что люди не достигают  целей, - то, что они формулируют отрицательные цели. Другими словами, они формулируют цели, направленные на то, чтобы  прекратить делать какие-то вещи  или  что-то прекратить происходить  . Хороший пример этого - цель похудеть. Люди говорят, что прекратят есть, или прекратят делать это или прекратят делать это. Но, для Вашего ума невозможно визуализировать “перестать делать что-то”. Ваш ум не понимает слова «не будет» или «не делать». Весь Ваш ум понимает слово  «делать». Поэтому, Вы должны заявить свою цель в позитивном  смысле того, что Вы сделаете, а не что Вы не будете.

Другой хороший пример этого - гольф. Я люблю играть в гольф, и я пытаюсь играть максимально часто. Когда Вы играете в гольф, Вы всегда хотите сосредоточиться на том, где Вы хотите ударить по мячу. Слишком многие игроки сосредотачиваются на том, что они не хотят, чтобы мяч прошел там. Например, если есть водная преграда  или песчаная ловушка, они продолжают говорить себе, “Не бьют по мячу там”. И, конечно, обычно мяч идет туда, потому что Ваш ум не понимает слово «не делать».

4. Сделайте свои цели яркими. Вы должны наполнить свою цель чувством. У цели должно быть магнитное притяжение для Вас. Единственный способ сделать это -  сделать Вашу цель максимально захватывающей  и чувственно  богатой. Представьте максимально ярко и реалистично какой будет результат, когда Вы достигнете цели.

Единственный способ сделать это -  сформулировать Ваши цели в сенсорных терминах. На что будет похожа цель? Как что это будет пахнуть? Как это будет выглядеть? Что это будет на вкус? На что это будет похоже эмоционально? Только, когда Вы можете прочувствовать  свою цель заранее, у нее появится  необходимая привлекательность, чтобы привлекать  Вас к ее достижению. 

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на постоянно без вести пропадающие  цели. Примите меры сейчас, чтобы перезагрузить Ваши цели и начать жить жизнью Вашей  мечты.

Рэнди Слечта

Президент Leadership Management International, Inc.

глобальное лидерство и организационная строительная компания

Ваш помощник по улучшению данного процесса здесь

Сложно выбрать программу?
Заполните анкету и мы подберем Вам программу, или позвоните нам!
(343) 371 54 17
Пн.-Пт. с 09:00-21:00 Сб. с 10:00-18:00
Заказать звонок Подписаться на новости компании
Наверх

Fatal error: Call to undefined function page_not_found() in /home/u27744/ukb.alianscom.ru/www/index.php on line 192