Обучение директора

обучение руководителяУправленческие задачи, выполняемые руководителем организации, самые важные в работе фирмы. Рядовой сотрудник может ошибиться. Его ошибку можно исправить. Ошибка руководителя может привести к распаду фирмы.
 
В 90- е годы обучению директората не уделялось ни времени не денег. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Многочисленные семинары и тренинги занимают важное место в бессистемности образования руководителей. 
Бессистемность не оправдывается опытом. Метод проб и ошибок может стать губительным как для крупного предприятия с богатой историей и, тем более, для молодой организации.
 
Старые подходы в управлении организациями отходят в бытие Новые веяния диктуют следующие принципы обучения:
 
• Готовность решить новую задачу
• Сфера менеджмента с углубленным изучением и оптимизация управления как основа
• Новации в работе, серьезная переработка старого опыта
 
Искусство руководить постигается на практике, творческий подход тут очень важен, но без теоретической базы осуществлять полноценное руководство невозможно.
 
Цели обучения
 
1. Новые знание в таких сферах, как экономика, финансы, маркетинг, реклама, управление персоналом и т.д.
2. Психологическая база для разрешения конфликтов
3. Психологический настрой
4. Систематизация опыта
5. Взгляд на текущую работы «со стороны»
 
Что отличает обучение руководителей
 
Обучение руководителей – обучение взрослых людей, сформировавшихся личностей. Это лидеры, уже имеющие определенный статус. Поскольку руководители ориентируются на практику, то это ми должно стать основой курса, как выявления скрытых ресурсов организации. Задача преподавателя не в корне изменить схему руководства, а привнести новое, дать толчок. 
 
Как должен быть организован процесс?
 
1. Группы руководителей, проходящих обучение, должны разделяться по сферам бизнеса или отвечать целям компании.
2. Активное участие слушателей в процессе немаловажно, так как очень важно какой осадок оставит семинар или тренинг. Пройдет год, многое забудется, а игровая форма занятий максимально включит обучающихся в работу. 
3. Посещаемость 100%. Так как один из методов обучения проектная работа в группе, то 100% посещаемость очень важна. Осуществить такое можно с помощью смены места тренинга. Загородный клуб отличное решение некоторых фирм, проводящих занятия
4. Руководитель не должны забывать, зачем они учатся, и понимать всю значимость обучения.
 
Смысл тренинга
 
Смысл тренинга – развитие профессиональных качеств в кратчайшие сроки. Обучение директора должно быть организованно динамично и красочно. Еще один важный аспект, который необходимо рассматривать при разговоре о групповом занятии в проектной форме – это обмен опытом. Общаясь между собой, руководители, или будущие руководители обмениваются каким – то опытом, находят новые связи. Возможно, новых партнеров.
 
Разделенный семинар на блоки, включающий лекционный блок оптимален. Практическая часть позволяет отработать навыки. 
Разбившись на несколько групп, руководитель не только репетирует командную работу, но и конкурируют, что также закаливает руководителей.
 
Тренинги – это американская система, надежно прижившаяся у нас. Откройте себя для большого бизнеса и учитесь руководить.
 
Сложно выбрать программу?
Заполните анкету и мы подберем Вам программу, или позвоните нам!
(343) 371 54 17
Пн.-Пт. с 09:00-21:00 Сб. с 10:00-18:00
Заказать звонок Подписаться на новости компании
Наверх

Fatal error: Call to undefined function page_not_found() in /home/u27744/ukb.alianscom.ru/www/index.php on line 192